NEU ab März 2018!

Abholstation in Flaesheim auf dem Hof von Milchbauer Matthias mehr

Für das Wirtschaftsjahr 2018/2019 werden wieder Anteile frei!!!

Lindenhof Gelsenkirchen Solidarische LandwirtschaftLindenhof Gelsenkirchen Solidarische Landwirtschaft

Der Lindenhof

Der Lindenhof liegt im Herzen des Ruhrgebiets in Gelsenkirchen im ländlich geprägten Stadtteil Resse und wird seit 2013 von Stefanie und Martin, zunächst zur Selbstversorgung und ab März 2016 als Solidarische Landwirtschaft bewirtschaftet.

Neben den beiden Kindern, Frederik (7) und Clara (2), leben die Eltern von Martin ebenfalls auf dem Hof. Diese haben 1997 den Hof als Resthof von der Stadt Gelsenkirchen gekauft und saniert. Zu dieser Zeit umfasste der Hof eine bewirtschaftete Fläche von 9500 qm. Die Fläche hat sich in den letzten Jahren durch Zupacht und Bewirtschaftungsverträgen auf 4 ha Ackerfläche und 7 ha Gründland entwickelt.

Lindenhof LuftbildLindenhof Luftbild

Auf den Ackerflächen werden ab Februar 2016 neben Kartoffeln und Gemüse Getreide-Leguminosen Gemenge und Kleegras Gemenge angebaut.