Kooperation mit Milchbauer "Matthias"

Ab dem 7.10.2017 wird es auf dem Lindenhof eine Milchtankstelle vom Hof Schulte-Althoff in Haltern geben. Auf Vorbestellung kann dann an den Abholtagen Milch gezapft werden.

Auf dem Hof von Matthias Schulte-Althoff in Haltern kommen die Kühe auf die Weide (wie bei uns in der Weidesaison). Es wird kein Soja verfüttert und kein gentechnisch verändertes Futter. Das meiste Futter stammt aus eigenem Anbau. Die Kälbchen bekommen keinen Milchaustauscher sondern Vollmilch.

Wer mehr über den Hof von Matthias erfahren möchte kann sich die Homepage anschauen (www.milchbauer-matthias.de).

Kooperation mit Teikei Coffee

Teikei Coffee ist der Beginn einer Kaffee Solawi. Die Kaffeebauern pflanzen Arabica-Kaffee auf kleinen Bauernhöfen und ernten von Hand. Das Projekt importiert den ausgezeichneten Kaffee der Bauern per Segelschiff und röstet in kleinen Chargen in Velburg bei Nürnberg. Als Non-Profit-Organisation erzielt das Projekt keine Gewinne. Es ermöglicht den Familien ein sicheres Einkommen.

Wir haben im Frühjahr 2017 von dem Teikei Coffee Projekt erfahren und waren gleich begeistert. Auf unserer Mitgliederversammlung haben wir unseren Mitgliedern von dem Projekt berichtet und bilden nun eine Abnehmergemeinschaft die vierteljährlich über 30 Kaffeeanteile bekommt.
Mehr zu dem Projekt unter: https://teikeicoffee.org/