NEU ab März 2018!

Abholstation in Flaesheim auf dem Hof von Milchbauer Matthias mehr

Für das Wirtschaftsjahr 2018/2019 werden wieder Anteile frei!!!

Die Hühnerhaltung

Für die Solawi halten wir derzeit 100 Lohmann-Hybridennen sowie ca. 50 Hühner verschiedenster Rassen (u.a. Marans, Lakenfelder, Brahma, Zwerg-Seidenhühner, Lohmann-Hybriden) in Freilandhaltung. Die verschiedenen Rassen bescheren uns Eier in verschiedenen Größen und Farben (rot, grün, weiß, braun).

In Zukunft wünschen wirt uns vermehrt eine (alte) Zweinutzungsrasse halten zu können, bei der die Hennen eine relativ gute Legeleistung haben und die sogenannten "Brüderhähne" eine gute Mastleistung. Hierfür recherchieren wir derzeit nach geeigneten Rassen, Brütereien und Betrieben die bereits mit Zweinutzungshühnern wirtschaften.

LegehenneLegehenne