Anteile 2019/2020

Im kommenden Wirtschaftsjahr sind noch Anteile frei!!!

Die Hühnerhaltung

Für die Solawi halten wir derzeit 100 Lohmann-Hybridennen sowie ca. 50 Hühner verschiedenster Rassen (u.a. Marans, Lakenfelder, Brahma, Zwerg-Seidenhühner, Lohmann-Hybriden) in Freilandhaltung. Die verschiedenen Rassen bescheren uns Eier in verschiedenen Größen und Farben (rot, grün, weiß, braun).

In Zukunft wünschen wirt uns vermehrt eine (alte) Zweinutzungsrasse halten zu können, bei der die Hennen eine relativ gute Legeleistung haben und die sogenannten "Brüderhähne" eine gute Mastleistung. Hierfür recherchieren wir derzeit nach geeigneten Rassen, Brütereien und Betrieben die bereits mit Zweinutzungshühnern wirtschaften.

LegehenneLegehenne