Anteile 2020

Für das nächste Wirtschaftsjahr nehmen wir schon Anmeldungen entgegen.

Solawi ausprobieren

ab 1.5.19 könnt ihr Gemüseanteile für 4 Abholtage testen.

Die Hühnerhaltung

Für die Solawi halten wir derzeit 100 Lohmann-Hybridennen sowie ca. 50 Hühner verschiedenster Rassen (u.a. Marans, Lakenfelder, Brahma, Zwerg-Seidenhühner, Lohmann-Hybriden) in Freilandhaltung. Die verschiedenen Rassen bescheren uns Eier in verschiedenen Größen und Farben (rot, grün, weiß, braun).

In Zukunft wünschen wirt uns vermehrt eine (alte) Zweinutzungsrasse halten zu können, bei der die Hennen eine relativ gute Legeleistung haben und die sogenannten "Brüderhähne" eine gute Mastleistung. Hierfür recherchieren wir derzeit nach geeigneten Rassen, Brütereien und Betrieben die bereits mit Zweinutzungshühnern wirtschaften.

LegehenneLegehenne