Die Rinderhaltung

wir halten seit 2014 Hinterwälder Rinder. Das Hinterwälder Rind ist das kleinste mitteleuropäische Rind mit einer Schulterhöhe von etwa 1,20 m und einem Gewicht bei Kühen von 380 - 480 kg, Das Hinterwälder Rind kommt urspünglich aus dem Schwarzwald, wo es seit Anfang des 18. Jahrhunderts gezüchtet wurde.

Die Rasse ist für ihre herausragende Fleischqualität bekannt. Das Fleisch der Hinterwälder ist besonders zart, saftig und schmackhaft. Dies bestätigen wissenschaftliche Untersuchungen der Bundesanstalt für Fleischforschung in Kulmbach. Hauptgrund ist die im Vergleich zu anderen Rassen deutlich kleinere Fläche der Muskelfaser.

Wir halten die Mutterkuhherde mit den Kälbern von ca. Mai bis Oktober auf der Weide. In der Wintersaison werden die Rinder auf Stroh in einem Offenfrontstall gehalten.

Für weitere Informationen empfehlen wir einen Blick auf die Website www.vieh-ev.de

Hinterwälder Rinder Hinterwälder Rinder